Riz cantonais

Un de mes pêchers mignons !!! 🙂

Tellement simple et rapide à faire qu’on en ferait tous les jours !! 😛

Ingrédients:

– 200 g de riz (basmati ici)
– 100 g de dès de jambon (moi je prends un talon de jambon, c’est bien meilleur!!)
– 100 g de petits pois surgelés
– 2 œufs
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive10987652_779598202110711_5468458969009558953_n

Préparation:

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Mettre à chauffer 1 cuillère d’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois (cuits à l’eau, préalablement) et le jambon pendant environ 4 minutes.

Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu d’eau de cuisson des petits pois pour parfumer. Réserver.

Battre les œufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans une autre poêle et la couper en lamelles. Réserver.

Ajouter les morceaux d’omelette au reste, puis le riz.

Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté… alors bon appétit ! Miam miam miam

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