Wok poulet & brocolis

Un délicieux wok de poulet, avec une sauce sucrée/salée.

Ma maman m’avait acheté un wok électrique avant que je m’installe, et franchement c’est tooooooop, je peux faire cuire directement dedans, c’est cool !!!

Ingrédients :IMG_20131018_171613
– 2 blancs de poulet
– 1 brocoli
– 3 CS de noix de cajou
– 4 CS de miel
– 4 CS de sauce soja salée
– 4 CS de ketchup
– 1 gousse d’ail pilée
– 2 cuillères à café de gingembre moulu
– sel, poivre 
– huile de sésame / huile pour wok (ou si vous n’avez pas, huile d’olive!)

Préparation:

Détailler le brocoli en bouquets, le faire cuire quelques minutes dans l’eau bouillante. Il doit rester croquant (attention au temps de cuisson!)

Couper le poulet en lanières.

Préparer la sauce: mélanger le miel, la sauce soja, le ketchup, l’ail et le gingembre.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans une casserole d’eau salée comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Mettre de l’huile dans le wok, faire revenir le poulet, ajouter le brocoli, les noix de cajou (attention à ce qu’elles ne brûlent pas), ajouter les nouilles.

Verser la sauce par dessus, laisser cuire quelques minutes en remuant légèrement.

Servir immédiatement 😀

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s