Tarte briochée au Maroilles

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Appelée également goyère !!

Encore une fois, j’utilise ma machine à pain pour la pâte levée, mais vous pouvez, bien entendu, faire la pâte à la main ou au robot si vous en avez un. Si vous fan êtes du Maroilles, alors foncez ! Cette pâte briochée est juste un délice !!! Alors on n’hésite plus, et on s’y met immédiatement 😀

Ingrédients :
Pour la pâte levée:IMG_20150202_173525
– 80 mL de lait 
– 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
– 250 g de farine
– 15 g de sucre
– 2 g de sel
– 2 gros oeufs
– 75 g de beurre fondu
Pour la garniture:
– 200 g de Maroilles
– 2 oeufs entiers
– 100 g de crème fraîche ou fromage blanc
– sel, poivre

Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède, laisser poser 10min.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, verser les oeufs battus, le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en bois pour incorporer peu à peu le liquide, finir de pétrir à la main.
Lisser la pâte lever 1heure dans un endroit chaud, près du radiateur par exemple.
Dégazer ensuite la pâte, la réserver 30 minutes au frigo, elle sera plus facile à manier.
IMG_20150203_115834Aplatir la pâte et la mettre dans un moule à manqué de 26-28 cm de diamètre.
Former des bords sur les côtés, pour pouvoir accueillir la garniture au centre.

Pour la garniture: gratter la croûte du Maroilles avec un couteau, le couper en petit morceaux et l’écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs battus et la crème.
Verser la garniture sur le fond de tarte briochée.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

-> Encore meilleure le lendemain, réchauffée au micro-ondes, miam miam, un délice 😛

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