Risotto aux champignons

Recette du risotto (pour 4 personnes):
– 250 g de riz spécial risotto
– 300 g de champignons frais de votre choix (champignon de Paris pour moi)
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 1 oignon et 1 échalote
– 200 mL de vin blanc
– 150 mL de crème liquide
– un peut de St Morêt pour plus d’onctuosité
– une noix de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– du persil haché
– sel, poivre


Préparation:
Faire suer l’oignon et l’échalote dans la noix de beurre et l’huile d’olive. Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
En parallèle, couper les champignons en lamelle et les faire cuire dans un fond d’eau, les égoutter,
réserver.
Diluer les cubes de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau bouillante. Mouiller le riz d’un peu de ce mélanger, remuer jusqu’à totale absorption, répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit crémeux (au total, vous devez mettre l’eau + le vin blanc: si vous voyez que le riz est assez crémeux, ne mettez pas tout le vin blanc).
Ajouter les champignons.
Ajouter la crème et le St Morêt, le persil haché, mélanger, laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à totale absorption de la crème.

Servir chaud 😛

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