Risotto au parmesan

Un délicieux risotto au bon goût de parmesan …


Ingrédients (pour 2 personnes):
– 60 cl d’eau,
– 1 cube de bouillon Maggi,
– 50 g d’échalotes hachées,
– 140 g de riz spécial risotto,
– 60 ml de vin blanc sec,
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
– 40 g de parmesan râpé,
– sel et poivre

Préparation:

Commencez par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : portez 60 cl d’eau à ébullition avec un bouillon cube de volaille.
Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes dans de l’huile d’olive puis ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ce qui prend environ 3 minutes. Mouillez le riz avec le vin blanc puis avec le bouillon jusqu’à absorption et répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche, le parmesan, salez, poivrez et servez bien chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s