Rainbow cake

Ce fameux gâteau, fabuleux pour les yeux !!20140721_140627

Ah niveau gustatif, c’est moins exceptionnel.
Car à la base, ce sont juste des gâteaux nature.

Pour améliorer le goût, j’ai fait mes génoises à la noix de coco, et la ganache au chocolat blanc 🙂

Ingrédiens:
Pour les génoises:
– 6 oeufs
– 400g de sucre 20140721_135841
– 400g de farine
– 200g de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100g de noix de coco râpée
– 200 mL de crème liquide légère
– 100 mL de lait
– colorants
Pour la ganache au chocolat blanc:
– 500g de mascarpone
– 400g de chocolat blanc
Pour la crème fouettée autour:
– 500 mL de crème liquqde entière bien froide
– 100g de sucre glace

Préparation:

Première étape, les génoises
Mettre les œufs et le sucre dans une jatte et les fouetter de sorte à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le beurre fondu et battre quelques instants.
Ajouter le sucre vanillé, la levure et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Mettre la crème liquide, le lait et la noix de coco puis battre encore afin de bien tout mélanger.
Diviser la pâte en 6 parts de 250g chacune puis incorporer les colorants afin d’obtenir les différentes couleurs souhaitées.
Enfourner chaque génoise durant 10 min à 180°C.

Seconde étape, la ganache
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois bien lisse le laisser refroidir. Il ne faut pas qu’il soit chaud lors de son ajout au mascarpone. Fouetter le mascarpone afin de bien le détendre. Ajouter le chocolat blanc au mascarpone puis battre le mélange pendant quelques minutes.

Troisième étape, le montage du gâteau
Placer la génoise violette au fond du plat de dressage, y mettre de la ganache sur une épaisseur de 3-4mm, ajouter la génoise bleue et appuyer légèrement. Recommencer les étapes avec toutes les génoises pour finir sur une couche de ganache. Essayer de lisser la ganache autant que possible.

Quatrième étape, la crèm20140721_140357e fouettée
1) Mettre la crème dans une jatte bien froide. La battre quelques minutes. Ajouter le sucre glace quand la crème commence à être ferme puis continuer de battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
Cinquième étape, finalisation du gâteau
1) Recouvrir entièrement le gâteau de crème fouettée.
2) Il est possible d’ajouter un décor sur le dessus du gâteau tels que des billes de sucre, de la noix de coco râpée, etc.

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