Minis hamburgers apéritif

Ingrédients (20 petits hamburgers):

– 120ml de lait
– 20g de beurre
– 1cas de sucre,
– 1cac de sel,
– 250g de farine,
– 15g de levure boulangère,
– Des graines de sésame, des graines de pavot

Préparation:

Mettre touts les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain.
Surveiller la consistance de la pâte : si elle est trop sèche, rajouter un peu de lait si au contraire elle est trop liquide, rajouter de la farine.
Quand le programme est terminé, sortir le pâton de la cuve et diviser le en 20 petites boules.
Le aplatir un peu, les laisser lever au chaud 30minutes.

20140915_133620


Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame ou pavot.
Enfourner a 200°C le temps qu’ils soit dorés et garnir selon les goûts.

Ici, j’ai mis des oignons cuits, un petit morceau de tomate, un morceau de steak haché (préalablement cuit), un petit morceau de fromage à hamburger, de la salade, et un mélanger ketchup/mayo.

20140920_204959 20140920_205005

Je les ai préparés à l’avance, puis repassés au four quelques minutes avant de les servir (mettre la salade au dernier moment)

J’en ai fait d’autres version fish tartare: un morceau de cabillaud pané (préalablement cuit) et de la sauce tartare:

20140920_205026 20140920_214150

Mes amis ont adoré et m’en redemandent à chaque fois !! 😀 

Publicités

Une réflexion sur “Minis hamburgers apéritif

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s