Minis croissants apéritif au saumon

20140921_121806Ils font leur effet à chaque fois !

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Et l’avantage, c’est que vous pouvez les garnir comme bon vous semble 🙂 

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Ici, je vous propose une version poisson 

Ingrédients:
– Une pâte feuilletéeCroissants au saumon
– Une planche de saumon fumé
– Une barquette de St Morêt
– Du jus de citron
– De l’aneth, du poivre
– Un jaune d’oeuf, un peu de lait pour la dorure

Préparation:
Couper votre pâte en 2, puis en 4, puis en 8,et pour finir en 16.
Etaler un peu de fromage sur le bord des croissants (n’hésitez pas à en mettre pour que ce ne soit pas sec), y mettre un morceau de saumon fumé, du jus de citron, de l’aneth, du poivre.
Rouler vers le centre de la pâte.
Badigeonner du mélange oeuf-lait
Placer 30 minutes au frigo (ça aidera à gonfler à la cuisson), préchauffer le four à 180°
Cuire environ 30 minutes (attention, surveiller par rapport à la couleur des croissants)

ATTENTION: ne pas rajouter de sel car c’est suffisamment salé avec le saumon.

Un délice pour l’apéritif !!!

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