Oeuf cocotte aux dès de jambon

Une autre façon de manger des œufs …

Les œufs cocotte: vous pouvez les agrémenter de ce que vous voulez !!!

J’ai déjà fait avec du chorizo, du saumon fumé…

Aujourd’hui, les dès de jambon sont à l’honneur !

Ingrédients (pour 2 ramequins):

10988924_783570218380176_7542678979550642923_n

●  4 œufs
●  4 cuillères à soupe de crème fraîche
●  des dès de jambon (pour les quantités, c’est vous qui voyez, selon les goûts)
●  du gruyère râpé
●  un mélange d’herbes « plein sud »
●  du sel, du poivre




Préparation:1002697_783570238380174_6788536924668288190_n

Mettre la crème dans le fond des ramequins.

Y ajouter les dès de jambon.

Casser les œufs par dessus.

Mettre le gruyère râpé, les herbes, saler, poivrer.

988945_783570278380170_1375012179503020664_nJe les ai cuits au four à 180°, pendant 10-15 minutes.

Le jaune était dur ……….. bouuuuuuuuuuuuuh grosse déception !!

La prochaine fois, je tenterai la cuisson au bain marie, ça me paraît bien pour garder le jaune coulant!!

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