Gâteaux façon Spritz

11009918_779635188773679_745552776373049817_n

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):
– 150g de farine
– 110g de beurre
– 50g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 100g de chocolat noir


Préparation:
Préchauffer le four à 150°
Mettre le beurre fondu et le sucre glace dans la cuve du robot, le mélange devient crémeux (au fouet si vous n’avez pas de robot)
Ajouter la farine, le sel, le blanc d’oeuf, tout en continuant de battre.
Lorsque la pâte est bien sablée, la mettre dans une poche à douille cannelée (je n’avais pas encore la mienne à l’époque, donc je l’ai simplement étalée et j’ai fait des fleurs avec mon emporte pièce)
Former de petites vagues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre 30 minutes au frigo pour fixer les biscuit, afin qu’ils tiennent à la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes (jusqu’à ce que la couleur vous convienne, en fait)
Laisser refroidir sur une grille

Faire fondre le chocolat noir, y tremper la moitié des biscuits.
Laisser sécher.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteaux façon Spritz

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s