Gâteau renversé à l’ananas

Un petit gâteau qui rappelle les îles, frais et gourmand à la fois…

Huuuummmmm !!!!!

Ingrédients:
– 125 g de farine15623_779639105439954_249929192267264952_n
– 120 g de sucre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 80 g de beurre fondu
– 1 boite d’ananas au sirop
Caramel :
– 250 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
– 150 ml d’eau
– Le jus d’un demi citron

Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un caramel.
Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapisser le fond du moule avec le caramel liquide.
Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (garder le jus des ananas).

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique puis ajouter un à un les œufs entiers, mélanger puis ajouter le beurre fondu.
Verser la préparation sur les rondelles d’ananas.
Enfourner pour 40 min.

Sortir le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille.

Le démouler sur un plat de service.
Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
Laissez refroidir avant de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s