Gâteau magique à la vanille

Je pense que tout le monde en a entendu parler ! Le gâteau magique était à l’honneur sur le Web pendant une période… Alors, comme tout le monde, j’ai voulu tester ! 1 préparation = 3 couches après cuisson … C’est frais, léger; bref, très agréable en bouche 🙂

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Ingrédients (pour 8 personnes):
– 4 œufs
– 125 g de sucre

– une cuillère à soupe d’eau
– 1/2 l de lait
– 2 gousses de vanille
– 125 g de beurre
– 115 g de farine
– une pincée de sel
– sucre glace pour le décor

Préparation:


Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu’elle infuse. Séparez ensuite les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffez votre four à 150°C, cuisson traditionnelle. Si votre four n’a que la chaleur tournante, diminuez la température de 10°C.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Comme la pâte est liquide, j’utilise un fouet pour les incorporer.
Attention, il ne faut pas les casser complètement ! Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, sinon vous perdriez la couche de génoise. Il faut laisser des grumeaux.

Pour le moule, j’utilise un moule de 24 centimètres, en silicone. Si vous n’avez pas de moule en silicone, il faudra le couvrir de papier sulfurisé, sinon le gâteau sera impossible à démouler!

Faire cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir toute la nuit au frigo avant de démouler! Servir bien frais.


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Ici on voit bien les 3 couches (flan, crème et biscuit)

Je le sers avec un coulis de fruits rouges, j’adore!

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