Flan patissier

J’utilise les paquets de poudre Impérial (pudding powder non sucré), et j’utilise la recette de belle-maman ! 😀

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Ingrédients (pour 1 tarte):
– 900 mL de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 155g de sucre
– 90g de poudre
– 1 gousse de vanille
– 1 pâte brisée

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.

Mettre 10 cuillères à soupe de lait de côté.

Faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Ajouter 115g de sucre.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le reste du sucre (40g)
Dans un autre saladier, mélanger les 10 CS de lait avec la poudre.
→ réunir les deux mélanges

Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange.
Verser le mélange dans le lait et laisser à nouveau bouillir.

Remuer légèrement.

Verser le mélange sur la pâte brisée.

Mettre au four à 180° pendant 30-35 minutes.

Laisser refroidir, et tadaaaaaaaaam !!!

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Vous pouvez ajouter des pruneaux à votre préparation, des abricots secs… et même des pépites de chocolat, mais pour ça, il faut attendre que la crème refroidisse avant de l’étaler sur la pâte (pour pouvoir y incorporer les pépites et éviter qu’ils fondent…)

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