Crème aux œufs sur lit de caramel

Une crème très très très gourmande, et carrément trop bonne !!

Je ne sais pas si vous avez déjà fait le flan antillais (je vais vous mettre la recette d’ailleurs): vous savez ce gâteau qui se sépare en 2 parties à la cuisson: une partie flan et une partie gâteau à la noix de coco. Hé bah nous ici, on adore la partie flan et j’ai trouvé cette recette qui se rapproche beaucoup!!! Trooooooooop bien!!!

Ingrédients: 10922448_779637945440070_5345895183353298339_n
– 1 boîte de lait concentré sucré
– 250 mL de crème liquide
– 6 oeufs
– du caramel liquide

Préparation:
Battre les 6 oeufs en omelette, ajouter le lait concentré et la crème. Bien mélanger.
Mettre du caramel dans le fond des bocaux, verser l’appareil à flan.
Cuire au bain marie, dans un four préchauffé à 130/140° pendant environ 1h – 1h30 : surveiller la cuisson, vous verrez selon la consistance de la crème.

ATTENTION: une cuisson lente à basse température est le secret d’une crème réussie, si vous brusquez la cuisson, la crème deviendra grumeleuse…

Laisser refroidir la crème, et la mettre au frais minimum une heure avant de déguster 🙂 

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