Crème anglaise

Ingré11001928_779635378773660_431257142139280255_ndients:
– 3 jaunes d’oeufs,
– 50g de sucre,
– 250mL de lait,
– 1 gousse de vanille


Préparation:
Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Faire bouillir, retirer du feu, laisser infuser quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs + le sucre. Verser le lait chaud sur ce mélange, remuer.
Une fois que tout est mélangé, laisser reposer pour que la mousse remonte. Enlever la mousse à l’aide d’une cuillère à soupe.
Laver la casserole pour enlever les résidus de lait.
remettre le mélange dans la casserole, mettre sur feu ULTRA doux, le mélange ne doit jamais bouillir sinon c’est foutu. Il faut faire cuire la crème en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois.
D’apparence, vous n’allez pas avoir l’impression que la consistance de la crème change, mais quand la crème est cuite, elle nappe la cuillère.
Réserver au frais, elle épaissira encore un peu !

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