Bœuf carottes

Ingrédients (pour 4 personnes):

– 650g de bœuf bourguignon (je n’avais pas de joue mais c’est bien meilleur avec de la bonne viande!!!)
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 kg de carottes
– 5 PDTs
– 25g de beurre
– 2 CS d’huile d’olive
– 200mL de vin blanc
– 2 marmites de bouillon de bœuf Knorr
– 4 feuilles de laurier
– thym, sel, poivre

Préparation:

Faire fondre le beurre + l’huile d’olive.
Y faire revenir les morceaux de viande, les faire dorer sur toutes les faces.

Y ajouter l’ail émincé en petits morceaux.
Y ajouter les oignons, saler, poivrer.

Ajouter le vin blanc et les marmites de bouillon, le thym et le laurier.
Ajouter de l’eau selon la quantité de sauce que vous souhaitez.

La sauce était très liquide, j’en ai donc mis un peu dans un bol, j’y ai ajouté une bonne quantité de maïzena, et j’ai remis dans la marmite, ça a épaissit un peu.

Laisser cuire 30 minutes.

Y ajouter les carottes coupées en rondelles.

Prolonger la cuisson de 45 minutes.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.

Continuer de cuire jusqu’à ce que les PDTs soient fondantes (environ 30-45 minutes)

Au total, le plat a mijoté environ 2h-2h30

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Plus ça mijote longtemps à feu très doux, meilleur c’est…

Moi je le trouve encore meilleur le lendemain !!! :- D

BON APPÉTIT 🙂

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